CHOCOLATE!!!

Necesito chocolate en vena! nooo, no es algo literal! pero tengo un ansiaaaa de chocolate, así que me he puesto a sacar tooodos los ingredientes que tengo por casa para ver que puedo hacer!


lovingclairesdesigns - tarta de chocolate
lovingclairesdesigns - chocolate

Tenemos... mantequilla, 3 tipos de harina (cada receta requiere un tipo diferente así que cuando voy por el super cojo de todo), huevos (frescos así que tengo que gastarlos si o si), esencia de vainilla (no soy muy de esencias, me va más lo natural, pero muchas recetas aconsejan una cucharadita), fruta! plátanos y manzanas, por supuesto CHOCOLATEEEE!! en polvo, en tableta, mezclado, puro... leche (ni una gota, hay que comprar), azúcar, azúcar glasé, caramelo líquido... si, me gusta la repostería! ^.^*  

Después de ojear varias recetas... he arriesgado!! estaba entre una receta de galletas de oreo y un bizcocho. He pensado... comparo la receta de las oreo, con la de cup cakes de chocolate (me regalaron un libro) y....me gustaría un chorrito de alcohol, (además no tengo leche, y muchas recetas llevan un chorrín)anis, moscatel... el otro día nos regalaron Cointreau! y hay una receta de cup cakes de naranja con cointreau!!
Así que he improvisado un remix!! y me encanta como ha quedadoooo!!! Es una muerte de chocolate reinventada! 
Lo se, con lo sencillo que es seguir los pasos de una receta... pues no! yo siempre pruebo algo diferente! así que si quieres sorprender a alguien con una dosis de chocolate esto es lo que vas a necesitar!!
INGREDIENTES:
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azucar
200 gr de chocolate para fundir
3 huevos
210 gr de harina de repostería
90 gr de cacao en polvo (yo he mezclado puro, con cacao azucarado a partes iguales)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 y 1/2 de levadura
125 gr de Cointreau (licor de naranja, en crudo lo notas un poco cañero pero una vez cocido sólo queda un ligero sentido que le da un toque "riquísimo"!!)

Nos remangamos...y a ver que sale!!



1. Batir la mantequilla hasta que se aclare un poco (yo el tono más claro...no se si sale o está en mi mente)
2. Añadir el azúcar y batir hasta que quede una masa más homogénea (eso pone en toooodas las recetas, es un paso laborioso que yo...nunca termino de completar, las cosas como son!)
3. Añadir el chocolate derretido, este calorcillo hace que la mezcla anterior mejore su textura cremosa.
4. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, tiene que quedar el primero bien integrado para añadir el siguiente.
5. Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior
6. Finalmente añadir el Cointreau (si es para niños el zumo de una naranja exprimida)
7. Al horno!!! para cup cakes 12 -15 minutos a 180 grados sólo por abajo, para bizcocho unos 20 - 25 minutos. Y liiiisto!!

lovingclairesdesigns - tarta de chocolate
lovingclairesdesigns - chocolate








Comentarios

Entradas populares